wWw.MaFeYa.G-k7.cOm. مشرفة : منتدى k-7 للصحة
عدد الرسائل : 28 تاريخ التسجيل : 08/10/2007
| موضوع: العناصر الغدائية السبت ديسمبر 22, 2007 10:20 am | |
| اهم مصادره | منافعه وفوائده | العنصر الغدائي | متوفره في اللحم , الدجاج , الاسماك , البيض , الحليب ومشتقاته الحبوب ... | ضرورية لبناء خلايا الجسم وتجديدها ونمو الدماغ والجهاز العصبي وتكوين الاجسام المناعية . | البرو تيدات | الخبز , البطاطس , الارز , الدرة , المكرونة , الفواكه , السكر , العسل ... | تمد الجسم بالوحدات الحرارية والطاقية اللازمة لوظائف الاعضاء اليومية. | السكريات | الزبدة , الشحوم , الزيوت , الزيتون الفواكه الجافة الدسمة ... | تزود الجسم بالطاقة المركزة والحفاظ على درجة حرارة الجسم . | الدهنيات | الخضر الورقية , الخضار الجدرية , الفواكه , الحبوب , اللحوم ... | ضرورية لنمو العظام والاسنانتقوية الدم وتعمل على ايجاد توازن حيوي في سوائل الجسم. | الاملاح المعدنية | موجودة في جميع الاغدية السابق دكرها | ضرورية لجميع العمليات الحيوية في الجسم كمنشطات وعوامل مساعدة وعادة ماتكون موجودة بكميات قليلة في جميع الاغدية . | الفيتامينات | يوجد في جميع الاغدية باستنناء الزيت والسكر | يشكل ثلتي وزن الانسان البالغ ويتم تناولها عن طريق شرب الماء نظيف او الشاي او الحليب او الشوربات او سوائل اخرى | الماء |
| |
|